新闻中心
企业新闻

以认知拥抱环境,找到成长的力量

发布时间:2021.08.18 阅读量:20871

——第一期基层管理班开班啦

2021年8月14日,来自十大中心的34名学员经过层层选拔、严格筛选,成为首期基层管理班的正式学员。人力资源中心总经理、苑东书院执行院长陈总、人力资源中心总助李总、组织发展总监袁总三位领导出席了本次开班典礼。

微信截图_20210818140736.png

开班典礼上,培训部负责人朱老师首先介绍基层管理班的项目背景、培训目标及意义,通过赋能基层管理干部,深刻理解和认知基层管理人员的角色和定位,培养执行力和基础管理能力;通过“严进严出”的机制严格筛选学员,加强培养过程监控,通过结业评审的方式,严把“出口关”;通过为期1年的“集中培训+案例研讨+实践应用”相结合的方式,以学中干、干中练的方式训练和培养基层管理技能,提升基层管理者核心能力。

微信截图_20210818140828.png

人力资源中心总经理、苑东书院执行院长陈老师在开班仪式上发表典礼致辞。陈老师从我们现在所处的国际政治生态变化、医改政策变化、公司经营战略的变革等谈到公司需要加速管理干部的培养。因此,首先是角色和认知的转变,需要从业务尖兵转向带领团队实现业务目标,要带领团队一起成长,这同时还需要良好的人际能力。在解决问题的过程中,要洞察事物的本质,找到现象背后的原因,还需要培养自己的概念能力。除此之外,还要努力提升基层管理干部的四项关键素质能力,这都需要大家去实践和落地,找到成长的方向,吸收成长的力量!

微信截图_20210818140858.png

开班典礼结束后,组织发展总监袁鹭老师、人力资源中心李登会老师分别给大家带来开班培训课程:基础管理认知、工作总结与述职。针对基层管理者如何认知自我、认知管理以及履行基层管理者的职责和要求,如何做好工作总结与述职报告进行了详尽的培训和分享。

微信截图_20210818140925.png

从业务到管理,是一次重要的转身和跨越,未来的自己需要更多的改变、提升和突破。基层管理班也是一个新的群体,希望大家以空杯的心态主动学习、互相交流、积极分享,打开新的边界,增长新的视野,早日成长并成为优秀的基层管理者! 待明年的秋天,又是一个丰收季!

相关新闻

四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东率队莅临苑东生物调研考察

4月20日,四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东,省政协科技委员会副主任、分党组副书记黄竞跃,省政协科技委员会副主任、分党组成员刘永等政协科技委领导莅临苑东生物调研考察。省政协委员、苑东生物董事长王颖进行详细汇报,苑东生物董事、袁明旭等领导,苑东生物董事、副总经理张大明等陪同汇报接待。王颖董事长向调研组详细汇报了苑...

坚守初心 向善而行

——苑东生物荣膺“中国健康公益星·十大公益企业”称号近日,以“推动行业前行的力量”为主题的第七届医学家年会(2022)暨第二届医师职业发展论坛在北京、厦门同步召开,并通过线上+线下方式同步直播。此次年会由《医师报》社、中国医药卫生事业发展基金会、中国医药卫生文化协会等单位联合主办,坚持“推动行业前行”的目标,充分发挥“...

苑东生物上榜四川省首批知产强企培育项目

2022年3月16日,四川省知识产权服务促进中心公布了2022年省级知识产权强企名单,全省共12家企业上榜,苑东生物凭借在知识产权创造、运用、管理、保护方面的优势成功入围,成为本次入选的4家医药企业之一,同时也成为四川省首批知识产权强企培育项目企业。根据中共中央国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》...

苑东生物首个生物1类新药获批临床

近日,苑东生物全资子公司成都优洛生物科技有限公司收到1类生物药EP9001A注射液的临床批件,同意本品开展用于骨转移癌痛的临床试验。EP-9001A注射液为公司首个自主研发的1类生物药,是一种全新作用机制的人源化单克隆抗体药物,靶点为人神经生长因子(NGF)。其作用机制为通过选择性靶向结合并抑制NGF,阻止来自肌肉、皮...

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过美国FDA cGMP现场检查

2021年9月7日下午15点随着末次会议结束,苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过美国FDAcGMP现场检查。由于疫情影响一延再延的现场检查没想到说来就来,8月26日下午收到美国FDA现场检查通知,公司领导层立即召开动员会,各部门随即投入紧张有序的迎检工作中。检查范围涵盖了质量系统、实验室...