新闻中心
企业新闻

从战略到执行

发布时间:2021.08.26 阅读量:20403

企业的战略定义企业未来发展的方向,这个发展方向是否能正确的选择?如何才能进行正确的选择?战略一旦做出选择,如何才能达成目标?8月21日至22日公司邀请前华为董老师给管理者带来一堂高能的《战略与执行》训战课程。

课程从什么是战略开篇,虽然大家对战略的理解都能说上一、二,但战略就是“有限资源下的取舍、方向与节奏、布阵点兵”,“能执行落地的战略,就是好战略。不能落地的,统统都是口号”不断刷新了大家的认知。以战略到执行DSTE全框架视角逐层逐级的展开,这其中既有大家耳熟能详的BLM或BEM模型工具,更有战略制定、战略解码、战略执行到战略变革的管理逻辑;不仅展现了“力出一孔、利出一孔”文化和制度的落地,也让我们深刻感受到了华为人“以客户为中心、以奋斗者为本”的团队奋斗精神。

微信截图_20210826094046.png

课程仅有讲解介绍是不够的,演练是必不可少的环节。结合公司战略和业务特性,进行战略方向和运营定义,如何识别中长期关键举措,如何应用KPI Pool筛选出核心指标,每个小组都激烈讨论、认真思考,提炼答案和清晰的陈述。大家互为补充,互为竞争,热烈而紧张,开放而有序。

微信截图_20210826094520.png

正如董事长所说:为期两天的培训,从理论到实践,从工具到方法,倾尽全情,每一个小节都辅以练习让所学知识加以巩固;以身作则传递正念、正语、正能量,充满生命的感染力!

管理干部们也纷纷表示:本次培训让我们真正认识到什么是战略,战略如何制定以及战略如何分解到我们实际工作中,重新诠释了战略到落地的全流程,拓展了我们的战略思维和认知,弥补了战略执行中管理的短板,同时也让我们看到了与先进公司的差距、努力的方向。

微信截图_20210826094541.png

优胜小组和董老师、总经理合影

作为苑东的管理干部,我们深感肩上的使命和责任,我们唯有紧跟宏观形势的变化,聚焦战略、瞄准目标、做好业务规划、找到关键任务、逐级分解落实并进行健康度回望和审视,通过不断复盘和总结提升全价值链的综合运营能力、资源整合能力和对人才的有效管理能力。唯有奋斗方有未来,方向正确,路径既定,我们将坚持“以患者为中心,为人类健康沐浴阳光”!

相关新闻

四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东率队莅临苑东生物调研考察

4月20日,四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东,省政协科技委员会副主任、分党组副书记黄竞跃,省政协科技委员会副主任、分党组成员刘永等政协科技委领导莅临苑东生物调研考察。省政协委员、苑东生物董事长王颖进行详细汇报,苑东生物董事、袁明旭等领导,苑东生物董事、副总经理张大明等陪同汇报接待。王颖董事长向调研组详细汇报了苑...

坚守初心 向善而行

——苑东生物荣膺“中国健康公益星·十大公益企业”称号近日,以“推动行业前行的力量”为主题的第七届医学家年会(2022)暨第二届医师职业发展论坛在北京、厦门同步召开,并通过线上+线下方式同步直播。此次年会由《医师报》社、中国医药卫生事业发展基金会、中国医药卫生文化协会等单位联合主办,坚持“推动行业前行”的目标,充分发挥“...

苑东生物上榜四川省首批知产强企培育项目

2022年3月16日,四川省知识产权服务促进中心公布了2022年省级知识产权强企名单,全省共12家企业上榜,苑东生物凭借在知识产权创造、运用、管理、保护方面的优势成功入围,成为本次入选的4家医药企业之一,同时也成为四川省首批知识产权强企培育项目企业。根据中共中央国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》...

苑东生物首个生物1类新药获批临床

近日,苑东生物全资子公司成都优洛生物科技有限公司收到1类生物药EP9001A注射液的临床批件,同意本品开展用于骨转移癌痛的临床试验。EP-9001A注射液为公司首个自主研发的1类生物药,是一种全新作用机制的人源化单克隆抗体药物,靶点为人神经生长因子(NGF)。其作用机制为通过选择性靶向结合并抑制NGF,阻止来自肌肉、皮...

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过美国FDA cGMP现场检查

2021年9月7日下午15点随着末次会议结束,苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过美国FDAcGMP现场检查。由于疫情影响一延再延的现场检查没想到说来就来,8月26日下午收到美国FDA现场检查通知,公司领导层立即召开动员会,各部门随即投入紧张有序的迎检工作中。检查范围涵盖了质量系统、实验室...