新闻中心
企业新闻

情系产业 智领创新

发布时间:2022.05.23 阅读量:14275

——四川大学党委副书记张卓率队莅临苑东生物考察调研

     518日,四川大学党委副书记张卓率队莅临苑东生物就人才培养、技术研发等校企合作情况进行考察调研。苑东生物董事长王颖,公司董事、总经理袁明旭,公司董事、信息采购中心总经理张大明,人力资源中心总经理陈晓诗等陪同汇报接待。

微信截图_20220523092934.jpg

董事长王颖陪同参观展厅

创新牵起了苑东与川大的缘分

张卓书记一行首先参观了苑东生物数字展示中心,详细了解苑东生物的成长历程、技术沉淀、产品管线、人才梯队、国际化等情况,对苑东生物一路创新发展给予赞赏。王颖董事长向调研组汇报了苑东生物与四川大学开展多项重大课题开发和多层次的人才培养合作,从产业技术到人才培养助力企业发展情况,并感恩创业伊始就与四川大学华西药学院合作开展药品关键技术开发,成功实现了公司创业第一批产品的产业化。

微信截图_20220523093002.jpg

王董向张卓书记汇报苑东创新发展成果

随后,调研组一行走进苑东药物研究院,详细询问了企业创新规划、技术和产品开发、人才引进培养与生活等方面情况。调研组对苑东生物积极落实校企合作、产学研合作给予高度认可。


微信截图_20220523093026.jpg

药物研究院院长陈洪博士陪同参观实验室

在座谈会上,双方围绕校企人才培养方向和定位进行了深入的交流,针对目前企业人才招聘、人才培养与使用的痛点、难点进行深入探讨;随着生物医药新技术蓬勃发展,特别在一些新的交叉学科以及前沿技术领域,人才需求旺盛、人才数量紧缺,亟需通过像川大这样的综合性科研院校培养和输出大批具有科研精神、专业基础扎实、勇于实践的科研型人才,增设稀缺学科专业,扩大产业相关人才培养规模,为生物医药产业创新发展赋能助力。

调研组认真聆听企业对于人才培养的需求,同时也从人才价值的转化、产业技术的转化方面提出新的思路和方向,指出人才的培养应立足于社会发展的需要、产业发展的需要以及企业的需要,希望校企双方能够紧密加强联系,以更多种的方式、更多层级的交流,开展产学研的校企合作,将教育链、人才链、创新链、产业链紧密结合,发挥人才培养价值,创造社会价值!

微信截图_20220523093055.jpg

苑东在创新发展中,四川大学为苑东输送了大量优秀毕业生,在职员工中有60余位川大校友,其中硕博士近40余位,很多人已成长为苑东的中坚力量,甚至是行业先锋。2013年起四川大学华西药学院就支持苑东生物联合开展博士后培养工作。2019年,苑东生物通过四川大学药学实践教育基地”认定,先后为120余位华西药学院学子提供实习和实践机会。同时,公司多位骨干研发人员进入四川大学就读工程硕士、工程博士,持续为企业人才赋能,助力企业成长。

苑东生物永远感念四川大学华西药学院给予的支持与情谊,未来也期待能够与川大不断加强深入的产学研合作,共同为产业发展、为健康中国战略贡献力量!

四川大学华西药学院、科学发展研究院及就业指导中心领导陪同参加调研。


相关新闻

四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东率队莅临苑东生物调研考察

4月20日,四川省政协科技委员会主任、分党组书记刘东,省政协科技委员会副主任、分党组副书记黄竞跃,省政协科技委员会副主任、分党组成员刘永等政协科技委领导莅临苑东生物调研考察。省政协委员、苑东生物董事长王颖进行详细汇报,苑东生物董事、袁明旭等领导,苑东生物董事、副总经理张大明等陪同汇报接待。王颖董事长向调研组详细汇报了苑...

坚守初心 向善而行

——苑东生物荣膺“中国健康公益星·十大公益企业”称号近日,以“推动行业前行的力量”为主题的第七届医学家年会(2022)暨第二届医师职业发展论坛在北京、厦门同步召开,并通过线上+线下方式同步直播。此次年会由《医师报》社、中国医药卫生事业发展基金会、中国医药卫生文化协会等单位联合主办,坚持“推动行业前行”的目标,充分发挥“...

苑东生物上榜四川省首批知产强企培育项目

2022年3月16日,四川省知识产权服务促进中心公布了2022年省级知识产权强企名单,全省共12家企业上榜,苑东生物凭借在知识产权创造、运用、管理、保护方面的优势成功入围,成为本次入选的4家医药企业之一,同时也成为四川省首批知识产权强企培育项目企业。根据中共中央国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》...

苑东生物首个生物1类新药获批临床

近日,苑东生物全资子公司成都优洛生物科技有限公司收到1类生物药EP9001A注射液的临床批件,同意本品开展用于骨转移癌痛的临床试验。EP-9001A注射液为公司首个自主研发的1类生物药,是一种全新作用机制的人源化单克隆抗体药物,靶点为人神经生长因子(NGF)。其作用机制为通过选择性靶向结合并抑制NGF,阻止来自肌肉、皮...

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过美国FDA cGMP现场检查

2021年9月7日下午15点随着末次会议结束,苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过美国FDAcGMP现场检查。由于疫情影响一延再延的现场检查没想到说来就来,8月26日下午收到美国FDA现场检查通知,公司领导层立即召开动员会,各部门随即投入紧张有序的迎检工作中。检查范围涵盖了质量系统、实验室...