新闻中心
企业新闻

校企合作谋新篇,协同育人共发展

发布时间:2023.04.17 阅读量:13881

 ——第4期华西实践项目圆满结束

缘起华西,筑梦起航!告别了寒冬,我们迎来了春暖花开,也迎来苑东生物与华西药学院联合培养大学生实践项目的再次开启。为促进校企人才培养,深化产教融合,加强校企合作,实现医药企业与学校人才培养相匹配的需求。3中旬,四川大学华西药学院36名同学及带习老师来到“四川大学药学试验教育基地”苑东生物总部基地(生物城园区),正式开启在苑东为期1周的实践实习之旅。

微信截图_20230417101528.jpg

启动会上,公司董事、人力资源中心总经理陈晓诗女士代表公司对华西药学院师生的到来表示热烈的欢迎,从公司研产销全价值链产业、三大制造基地等全面介绍苑东,并就大学生的职业规划与未来发展做了宝贵的经验分享与建议,勉励学生们要务实踏实,沉淀内心,充分利用本次实践机会,实现自我能力提高和视野拓展。同时,华西带习老师邓黎老师也殷切期望同学们在苑东实习中秉持安全原则,学以致用,提升自我,并有所收获,有所成长。

微信截图_20230417101615.jpg

本次实践学习包括:集中培训、展厅/研发/生产参观、岗位见习、实习总结等。并将学生分为3个小组,分别到研发、质量、生物药等岗位见习,通过实习初步认知医药企业岗位工作职责,拓展专业视野,积累实战经验,布局未来职业规划与发展。

 317日,在公司领导和各业务部门的高度关注和支持下,2023届华西实践项目取得圆满成功,来自华西药学院的36名实习生与苑东相关领导出席了本次实习总结会议。

实习总结会上,36位学子就实践学习情况和收获感悟进行了简短的交流、分享和汇报。同学们表示,川大,是砥砺开拓知识的殿堂,而苑东,则是奋力转化理论的疆场。通过本次实习,不仅开拓了专业视野,丰富了实践经验,并对医药企业岗位工作及未来职业发展都有了更加清晰和深刻的认知。同时,苑东高端的研发设备、自动化的生产体系、浓厚的人文情怀、专业的带教老师以及完善的培养体系,都受到了华西师生们的交口称赞。最后,苑东带教老师不仅高度肯定了同学们的实习表现,同时也表示这次是起点,也是发光点,愿同学们今后在各自的岗位上找到自我定位,相信本次校企合作也会是你们发光发热的平台。

校企合作注重在校学习与企业实践、注重学校与企业资源信息共享的双赢模式。本次苑东与华西的校企合作充分利用医药学院资源,加强学校与企业之间的合作。未来,苑东生物将继续秉持“为人类健康沐浴阳光”的企业使命,推进校企双方可持续发展,为行业培养更多的医药企业人才!

微信截图_20230417101820.jpg

相关新闻

时刻绷紧安全之弦 持续筑牢安全屏障 青木制药“安全生产月”我们在行动

时刻绷紧安全之弦持续筑牢安全屏障青木制药“安全生产月”我们在行动为积极响应国家及政府开展安全月活动的号召,切实落实“安全生产、人人有责”的要求,增强公司员工的安全生产知识、意识与技能,有力推动安全生产责任制的落实,有效预防安全事故的发生,公司今年的安全生产月期间组织开展了一系列丰富多样的安全活动。具体包括:一、聚力安全...

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕苑东生物2024年安全月活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,旨在提升全员的安全意识和应急处理能力,确保生命财产安全,自6月1日以来,高新园区践行落实公司阳光、价值、创新、高效的价值观,结合安全生产月主题和自身实际情况,开展了一系列形式多样、特色鲜明的系列主题...

第III期领导干部班结业典礼

第III期领导干部班结业典礼6月是毕业季,是奋斗季,也是收获季。6月29日,苑东生物第III期领导干部班结业典礼顺利进行。药物研究院的副院长乔智涛先生、供应链中心硕德药业副总经理韩琳女士、人力资源中心副总经理罗雯婕女士、原料药中心副总经理宋兴尧先生、营销中心总经理纪昌平先生、运营管理中心总经理张大明先生、苑东书院执行院...

精彩!一起回顾硕德安全月系列活动

精彩!一起回顾硕德药业2024年“安全生产月”系列活动日前,硕德药业“安全生产月”活动圆满落幕。一个月来,根据EHS部统一部署,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,引导全公司树牢安全发展理念,全面夯实安全生产根基。今天,让我们一起来回顾“安全生产月”的精彩瞬间!一、多措并举强宣传:在“安全生产月”活动期间,E...

苑东生物登榜 “中国化药企业TOP100

苑东生物连续六年登榜“中国化药企业TOP100”6月25日晚,2023年中国医药工业百强榜单在湖州揭晓。成都苑东生物制药股份有限公司(股票代码:688513)再次登榜“2023年度中国化药企业TOP100”,这是公司自2018年以来,连续六年入围中国医药工业百强榜单。由米内网举办的米思会(中国医药健康产业共生大会),是...